FC2ブログ

ロベブログ

yu-kickのフットサル日記などなど

チーズハンバーグポトフ!

晩御飯は大作に挑戦!
①:牛豚合いびき肉をパン粉と牛乳と卵でじっくりこねてハンバーグのたねをつくり、中に『とろけるチーズ』を隠し入れて、外側を強火でカリッと焼く。
②:野菜を適当な大きさに切って、ウインナーと一緒にコンソメスープで煮込んでポトフをつくる。
③:①のそのまま食べてもおいしそうなハンバーグを②のポトフの中に投入!
④:さらに煮込んで中までじっくり火を通し、塩こしょうなどで味を微調整。
⑤:火を止めて器に盛り付けて『チーズハンバーグポトフ』の出来上がり!

ハンバーグをフォークで豪快に切ると中からとろけるチーズがぁ~☆
これは絶品でした◎
DSC01835_.jpg

スポンサーサイト



  1. 2005/05/05(木) 23:24:12|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ